28 de outubro de 2015
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3 Molhinhos (“Dips”) Deliciosos e Saudáveis Para a Sua Próxima Reunião em Casa

©Brent Hofacker/Shutterstock

Vai receber gente em casa? Nada mais prático do que preparar alguns “dips” ou patês para abrir caminho em uma noitada de beliscos e bebidas.

O que acontece é que a gente sempre acaba caindo na mesma. Patê de Azeitona, Patê de Queijo, Patê de cebola… ZZZZZZ

Além de batidíssimos, na maior parte das vezes os patês são reforçados em gorduras e servidos com pães bastante calóricos. Se você está a fim de servir algo mais saudável (e definitivamente mais original) você veio ao lugar certo!

Dip de Iogurte Grego

Ingredientes:
• 2 xícaras de Iogurte Grego parcialmente desnatado
• ½ xícara de nozes
• 3 colheres de sopa de dill picadinho
(se não tiver fresco acrescente o dill em pó, a gosto, junto com o sal e a pimenta)
• 1 colher de alho amassado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no processador e bata até que as nozes estejam bem moídas. Você não vai conseguir tirar toda a textura das nozes… o que é bom!

Experimente para ver como está o tempero, dê uma ajustada, e bata novamente por mais um minuto, mais ou menos.

Sirva:
Ideal para servir com cenouras e pepinos cortados em palitinhos ou com biscoitos leves.

Dip de cenoura assada temperada

Ingredientes:
• 1kg de cenouras descascadas e picadas
• 6 dentes de alho descascados
• 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
• Suco de um limão siciliano
• Sal, pimenta e tahini a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta (uns 220oC)

Utilize uma forma que permita que toda a cenoura picada fique espalhada pelo fundo sem muito (ou nenhum) empilhamento e, além da cenoura, coloque também os dentes de alho inteiros espalhados.

Regue tudo com o azeite de oliva e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe os ingredientes assarem por 30 minutos ou até que as cenouras fiquem macias e comecem a dourar, tomando cuidado para virá-las de lado pelo menos uma vez, durante o procedimento.

Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Quando a mistura estiver fria, leve para o processador e acrescente o suco de limão e o tahini. Misture até obter uma consistência suave. Teste, ajuste o tempero e bata novamente por mais um minuto. Coloque nos potinhos e salpique gergelim (opcional).

Sirva:
Com torradinhas ou chips

Dip de ervilhas com hortelã

Ingredientes:
• 3 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas (fuja das latinhas!)
• ¼ de xícara de folhas de hortelã
• 3 colheres de sopa de limão siciliano. Separar as raspas da casca
• 2 ou 3 dentes de alho (depende do seu gosto!)
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal e tahini e a gosto

Modo de preparo:
Se você estiver usando as ervilhas congeladas, deixe-as descongelar completamente.

Coloque as ervilhas em uma panela com agua fervente e deixe-as lá por 2 ou 3 minutos. Não deixe passar desse ponto para não cozinhar!

Retire as ervilhas mergulhando-as imediatamente em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.

Coloque os dentes de alho, o suco e as raspas de limão, o thaine, o sal, e a pimenta no processador e dê uma batida rápida. Coloque em seguida as ervilhas e vá batendo até que vire um purê.

Sirva:
Com torradinhas light ou de pão integral.

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Sobre CYNTHIA ANTONACCIO

CYNTHIA ANTONACCIO

Empresária e mestre em nutrição pela USP, é sócia da Equilibrium - consultoria para negócios na área de saúde e nutrição. Fundou o Restaurante Equilibrium Healthy Food, ícone em comida saudável para academias. Há um ano instituiu o movimento "Nutrição Comportamental”, cuja missão é levar aos profissionais de saúde ferramentas para uma comunicação mais responsável, focada no "como" e "porque" e não somente "no que" se come.

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