Para aqueles que têm intolerância à lactose, ou mantêm dietas sem gluten, os leites vegetais são uma excelente opção.
E dentre eles, aqueles provenientes da castanha do caju oferecem ainda mais proteínas de alta qualidade, aminoácidos essenciais, baixo índice glicêmico, o menor percentual de açúcar, pouquíssimo sódio, zero glúten e lactose. Como se não bastasse, a castanha de caju é rica em ômega 9 (ácido graxo monoinsaturado que reduz os níveis de colesterol ruim, é antiinflamatório e antioxidante), além de ser a maior fonte de ferro, cobre e zinco entre as nozes.
Então, que tal experimentar esta receita e incorporar mais um ingrediente saudável à sua alimentação?
Ingredientes:
- 3 ovos grandes,
- 1 xic. de leite de castanha de caju,
- 1 colher de sopa de azeite,
- ½ xic. de cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 2 xic. de espinafre,
- ½ xic. de queijo minas sem lactose,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 3/4 xic. de farinha de arroz,
- 3/4 xic. de farinha de castanha de caju,
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 375 °F (190 °C). ,
- Untar 6 a 8 forminhas de muffin.,
- Em uma frigideira em fogo médio, cozinhar a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.,
- Acrescente o espinafre e cozinhar até o espinafre ficar cozido e retire do fogo. Depois, em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, e o sal. ,
- Em uma outra tigela, misture os ovos, o leite de castanha de caju e 1 colher de sopa de azeite de oliva. ,
- Em seguida, acrescentar a mistura de farinha à mistura úmida até ficar tudo homogêneo. ,
- No final, adicionar o espinafre e o queijo minas.,
- Coloque a massa nas forminhas e asse os muffins no forno até dourar, 35 a 40 minutos.
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