10 de abril de 2018
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Por Que a Fome Aumenta Quando a Temperatura Cai?

@Monkey Business Images/shutterstock

A nutróloga especialista em emagrecimento, Dra. Ana Luisa Vilela da Clínica Slim Form, conta porque é tão comum acabar comendo mais e sentindo vontade daquelas delícias mais calóricas durante o inverno. E, afinal, por que isso acontece?

“O gasto energético nessa época do ano é maior, já que o organismo se esforça mais para manter a temperatura corporal estável. Esse aumento de apetite é uma resposta do corpo que solicita mais energia, e a resposta disso é a ingestão de mais alimentos que, muitas vezes, são mais calóricos”, explica a nutróloga.

Mas se a vontade de comer vem à tona, com certeza não é de alimentos crus e frios, Por isso a ingestão de saladas, legumes e frutas, diminui nessa época e dá espaço para as gorduras e açúcares. “Os excessos nas gorduras são resultado da necessidade do organismo de produzir serotonina: um neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar, que é diminuído principalmente em pessoas que não se sentem confortáveis com as temperaturas mais baixas”, fala a médica.

Os descontos na comida, além de engordarem podem ainda desenvolver doenças como hipertensão e obesidade, além de contribuir para o aumento dos níveis de colesterol e triglicéride – que elevam os riscos de problemas cardiovasculares – é o que alerta dra Ana que deixa algumas dicas para os dias mais frios:

  • Aumente o consumo de proteínas, que demoram mais para serem metabolizadas e liberadas, assim a sensação de saciedade aumenta.
  • Evite os excessos de carboidratos, pães, bolos e massas brancas.
  • Evita nas sopas tipo creme.
  • Abuse de chás que além de esquentar o corpo, aumentam sensação de bem estar e diminuem a vontade de doces e açúcares.
  • Prefira as frutas típicas desta época que ainda são ricas em vitamina C como: morangos, limão e maracujá.
  •  Na hora de consumir chocolate em barra ou em pó para as bebidas quentes, use a versão 70% cacau.
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Sobre Dra. Ana Luisa Vilela

Dra. Ana Luisa Vilela

Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP.

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