30 de março de 2016
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Salada e Mar… Uma Combinação que Sempre Funciona

Clau Gavioli

Salada e frutos do mar. Pode? Pode não… deve!

Trata-se de uma combinação deliciosa e que, se bem pensada, pode ser bem pouco calórica, além de saciar a fome.

Nesta nova salada, a Clau Gaviol caprichou no sabor e no baixo número de calorias. Para ver a matéria completa, dá um pulinho lá no blog dela!

Salada do mar

Ingredientes:

  • Caminha de folhas verdes (de preferência alface e agrião)
  • 3 ou 4 bastonetes de kani-kama desfiado - ele ficará como um fio larguinho
  • 1 tomate italiano partido em 8 pedaços (corte-os longitudinalmente)
  • 30 gramas de queijo branco cortado em cubos
  • 5 tomates cereja

Molho: Rosé – maionese, catchup, sal e pimenta do reino

Veja mais receitas da Clau na body.mag

Salada Acar
Salada de Dois Tomates
Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão

Montagem:
Distribua as folhas verdes no fundo de uma travessa ou prato de mesa e, sobre elas, disponha o kani-kama, os tomates e os pedaços de queijo.

Deixe o molho numa molheira à parte. Cada pessoa vai colocar o quanto lhe for agradável ao paladar.

Olha que legal!

Essa salada contém:

  • Fibras e as vitaminas das folhas
  • Licopeno encontrado nos tomates - que é anticancerígeno;
  • As proteínas do queijo - que pode ser substituído por tofu - e do kani
  • Ferro, muito presente no agrião.

É gostosa, leve e diferente. Por que não experimentar?

Não sabe onde comprar kani-kama? Nos supermercados, quase sempre, são encontrados juntamente com os alimentos congelados.

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Sobre CLAU GAVIOLI

CLAU GAVIOLI

Jornalista e blogueira do Blog da Gavioli. Dedicada a tudo que se refere a comida e a arte de bem receber, criou o projeto “Lá em casa pra jantar”, envolvendo hospitalidade e gastronomia, onde exerce suas competências como profissional de marketing e chef de cozinha.

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