Salada e frutos do mar. Pode? Pode não… deve!
Trata-se de uma combinação deliciosa e que, se bem pensada, pode ser bem pouco calórica, além de saciar a fome.
Nesta nova salada, a Clau Gaviol caprichou no sabor e no baixo número de calorias. Para ver a matéria completa, dá um pulinho lá no blog dela!
Salada do mar
Ingredientes:
- Caminha de folhas verdes (de preferência alface e agrião)
- 3 ou 4 bastonetes de kani-kama desfiado - ele ficará como um fio larguinho
- 1 tomate italiano partido em 8 pedaços (corte-os longitudinalmente)
- 30 gramas de queijo branco cortado em cubos
- 5 tomates cereja
Molho: Rosé – maionese, catchup, sal e pimenta do reino
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Montagem:
Distribua as folhas verdes no fundo de uma travessa ou prato de mesa e, sobre elas, disponha o kani-kama, os tomates e os pedaços de queijo.
Deixe o molho numa molheira à parte. Cada pessoa vai colocar o quanto lhe for agradável ao paladar.
Olha que legal!
Essa salada contém:
- Fibras e as vitaminas das folhas
- Licopeno encontrado nos tomates - que é anticancerígeno;
- As proteínas do queijo - que pode ser substituído por tofu - e do kani
- Ferro, muito presente no agrião.
É gostosa, leve e diferente. Por que não experimentar?
Não sabe onde comprar kani-kama? Nos supermercados, quase sempre, são encontrados juntamente com os alimentos congelados.
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