4 de dezembro de 2015
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Vamos variar? Uma Salada Delícia com Toque Oriental Para Você Arrancar Aplausos!

©Dolly MJ/Shutterstock

Vamos experimentar mais uma salada da Clau?

Você já sabe como funciona. Ela explica a receita e mais detalhes no Blog da Gavioli e aqui na body.mag e a gente mostra a receita e algumas dicas!

Esta receita tem um toque oriental único! Como ela diz: “é um sabor bem diferente, crocante, salgadinho e meio doce ao mesmo tempo, com algo picante ou ardido, mas nada agressivo”.

SALADA ACAR - PICLES DE LEGUMES E VERDURA

Para quem não conhece o acar, é uma conserva, super saborosa e bem saudável, bastante comum em países como Malásia, Indonésia e Singapura! E você vai aprender a preparar.

PREPARANDO O ACAR

Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • 3 cenouras médias cortadas em bastonetes de 3,5 cm de comprimento
  • 10 vagens cortadas na mesma medida da cenoura
  • 250 gramas de couve flor partida em pedaços pequenos (raminhos separados)
  • 1 pepino sem sementes cortado em bastonetes de 3,5 de compimento
  • 250 gramas de repolho cortado em chiffonade
  • 45 gramas de amendoim torrado e partido
  • Água para cozimento

Modo de preparo:

Numa panela alta e grande, coloque água para ferver. Quando levantar fervura, coloque as cenouras, vagens e a couve flor pra cozinhar por 3 ou 4 minutos. Em seguida, acrescente o pepino e o repolho e cozinhe tudo em panela destampada por mais dois minutos. Retire do fogo e da panela. Imediatamente passe em água fria para interromper o cozimento e reserve.

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PREPARANDO O MOLHO

Ingredientes:

  • 60 ml de óleo de canola
  • 4 cm de gengibre picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz

Modo de preparo:

No multiprocessador leve todos os ingredientes, exceto o óleo. Processe tudo até que fique uma pasta homogênea. Numa panela, aqueça o óleo e leve a pasta para refogar. Refogue por 5 minutos no mínimo ou até que comece a soltar o forte aroma do açafrão. Coe em peneira grossa. Descarte a parte sólida ou use como tempero para outros preparos.

FINALIZAÇÃO DO PRATO

Use o líquido para temperar os legumes que devem ser plenamente envolvidos.
Leve todo o conteúdo em uma vasilha de vidro tampada para a geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Sirva com os amendoins por cima. Se for preciso, acerte do sal.

DE OLHO NESSAS DICAS!

Esse preparo pode ser servido como salada ou com ingrediente acompanhante de uma salada de folhas, por exemplo. Bem acondicionado dura até 7 dias na geladeira.
Também pode acompanhar pratos com batata e salsichas. Fica delicioso!
Serve como ótima guarnição se for servido quente acompanhando pratos que levem arroz ou cuscuz marroquino mas cuja base seja uma carne de porco ou frango.
É saudável, tem ingredientes fáceis e uma bela saída para aqueles períodos que estamos cansados de comer o mesmo tipo de salada, ou seja, as convencionais feitas de alface, tomate, cebola e cenoura.
Além de tudo é bonito e muito cheiroso!

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Sobre CLAU GAVIOLI

CLAU GAVIOLI

Jornalista e blogueira do Blog da Gavioli. Dedicada a tudo que se refere a comida e a arte de bem receber, criou o projeto “Lá em casa pra jantar”, envolvendo hospitalidade e gastronomia, onde exerce suas competências como profissional de marketing e chef de cozinha.

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