25 de janeiro de 2016
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Salgado e Doce Juntos Combinam Para Você? Se Sim, Veja essa Receita!

©Fanfo/Shutterstock

Salgado e doce? Você gosta?

Se sim, essa nova salada vai cair como uma luva para você… e ainda combina muito bem com o espírito de Festas!

No Blog da Gavioli ela estica ainda mais o assunto sobre Ceias de Natal, então vale a pena dar uma conferida. Por aqui, vamos direto ao ponto!

SALADA DE FOLHAS, NOZES E MAÇÃ

Ingredientes:

  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • Folhas de alface mimosa, roxa e americana (o quanto baste)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (bem frescas) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo azul, branco ou meia cura em cubos de 2cm

Modo de preparo:

Corte as maçãs em lâminas de 1 cm de espessura e deixe-as em água com limão ou vinagre para não escurecerem até o fim da montagem do prato.
Higienize bem as folhas de alface e seque-as perfeitamente. Rasgue-as com as mãos para que fiquem em partes fáceis de servir no prato. Arrume-as numa travessa. Por cima, distribua o salsão, as nozes e o queijo. Depois, coloque os pedaços de maçã, também bem secos (para isso use um pano de prato limpo) nos vãos da salada, que serão muitos. Isso é divertido de fazer.

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MOLHO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda Dijon em grãos
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Caldo de 1/2 limão (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, quase como se fosse emulsioná-los. Coloque numa molheira ao lado da travessa montada com as folhas.

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Sobre CLAU GAVIOLI

CLAU GAVIOLI

Jornalista e blogueira do Blog da Gavioli. Dedicada a tudo que se refere a comida e a arte de bem receber, criou o projeto “Lá em casa pra jantar”, envolvendo hospitalidade e gastronomia, onde exerce suas competências como profissional de marketing e chef de cozinha.

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