Salgado e Doce Juntos Combinam Para Você? Se Sim, Veja essa Receita!
Salgado e doce? Você gosta?
Se sim, essa nova salada vai cair como uma luva para você… e ainda combina muito bem com o espírito de Festas!
No Blog da Gavioli ela estica ainda mais o assunto sobre Ceias de Natal, então vale a pena dar uma conferida. Por aqui, vamos direto ao ponto!
SALADA DE FOLHAS, NOZES E MAÇÃ
Ingredientes:
- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- Folhas de alface mimosa, roxa e americana (o quanto baste)
- 1/2 xícara (chá) de nozes (bem frescas) picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo azul, branco ou meia cura em cubos de 2cm
Modo de preparo:
Corte as maçãs em lâminas de 1 cm de espessura e deixe-as em água com limão ou vinagre para não escurecerem até o fim da montagem do prato.
Higienize bem as folhas de alface e seque-as perfeitamente. Rasgue-as com as mãos para que fiquem em partes fáceis de servir no prato. Arrume-as numa travessa. Por cima, distribua o salsão, as nozes e o queijo. Depois, coloque os pedaços de maçã, também bem secos (para isso use um pano de prato limpo) nos vãos da salada, que serão muitos. Isso é divertido de fazer.
Veja mais receitas da Clau na body.mag
Salada Acar
Salada de Dois Tomates
Salada de Folhas Verdes com Tomates Secos, Azeitonas, Nozes e Queijo Parmesão
Papelote de Cação e Legumes
MOLHO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda Dijon em grãos
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- Azeite de oliva extravirgem
- Caldo de 1/2 limão (opcional)
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, quase como se fosse emulsioná-los. Coloque numa molheira ao lado da travessa montada com as folhas.
Adicionar comentário